Что приготовить на новый 2017 год

Задумываетесь о том, как отпраздновать наступление нового 2017 года? Желаете встретить этот праздник весело, и при этом привлечь удачу в свой дом? Для этого важно не только создать атмосферу веселья и счастья, но и привлечь на свою сторону хозяина наступающего года – Красного Огненного Петуха. Что любит эта красивая птица и чем порадовать близких в этот замечательный праздник?

Изначально разберемся с убранством стола. Лучше всего застелить стол натуральной льняной скатертью, а также использовать льняные салфетки. В центре стола следует расположить пиалу с пророщенным зерном для Огненного Петуха, а также лукошко с наливными красными яблоками, так как цвет этого года именно красный. Можно также соригинальничать и сплести миниатюрные снопки из колосков. Не забудьте и о свечах на столе, ведь стихия этого периода – огонь.

Помните, Петух обожает натуральные продукты, а потому готовьте на праздник естественную пищу. Что касается внешнего вида блюд и подачи на стол, здесь будет приветствоваться любой оригинальный подход. В любом случае на столе обязательно должен присутствовать зерновой хлеб и всевозможная зелень, которую Огненный Петух просто обожает.

От тяжелых мясных блюд на этом празднике лучше отказаться, особенно держаться подальше от запеченной в духовке курицы или же фаршированной индейки. Однако если вы прирожденный мясоед, и без мясных блюд не представляете себе праздника, выберите для себя рулеты из ветчины и рульку из баранины. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться мясными блюдами, только не переедайте, ведь в этот день вам потребуется много энергии. Лучше обратите внимание на рыбные блюда. В меню прекрасно впишется запеченная на углях рыба, и даже любимая всеми селедка под шубой.

Особенно понравятся Огненному Петуху всевозможные морепродукты, из которых следует готовить различные легкие салатики. В этом плане можно приготовить салат из крабового мяса, салаты с кальмарами или креветками. Главное, чтобы все мясные и рыбные блюда подавались с обилием всевозможных овощей и зеленью.

Готовьте на стол различные легкие закуски вроде торталеток, сырных шариков и канапе на шпажках, подавая их к столу со слабоалкогольными бодрящими напитками, к примеру, красным вином, сладкими наливками и ликерами. Не забудьте и об игристом шампанском, которое обязательно должно присутствовать на этом празднике. Обязательно подавайте на стол нарезные фрукты и подумайте о том, в каких салатах можно использовать виноград, манго или абрикос. На десерт подавайте деревенский морсик, натуральные компоты, и вкуснейшее мороженое.

Счастливого нового года!