Астрология в прямом эфире

В эпоху информационного коллапса и нанотехнологий индустрия мобильных гаджетов стремительно растет. Этот рост сопровождается не только внешним, но и внутренним развитием любых современных технологий. Последнее десятилетие прорвало брешь в новый мир, который в предстоящем 2016 году, раскроется, как нельзя кстати.

Каждому известно, что время не жалеет никого, и глядя на 5 лет в прошлое, понятно всем — фантастические фильмы скоро перестанут быть выдумкой. В 2016 году будут показаны абсолютно разные модели инновационных технологий, в частности, смартфонов. Изменениям прибегнут как дизайн, так и внутренняя начинка самых разных гаджетов. Уйдут простые линии, в тренд вернется кристально белый и серый цвет. Возможности смартфонов также прибегнут апгрейду.

Смартфон с необычным экраном от компании Samsung

В недалеком марте 2015 года был создан уникальный дисплей, основой которого был двойной экран. Это чудо было запатентовано компанией Samsung. Широкое применение этой функции ожидать не пришлось, но как говорят инженеры Samsung, в 2016 году будет выпущен первый, по-настоящему гибкий смартфон. Сгибанию будет подлежать не только экран, но все внутренние части смартфона, в том числе корпус, аккумулятор и процессор.

Современный гаджет будет более компактным и эргономичным. В первую очередь он будет похож на книгу, что и объяснит положение экранов снаружи, а не внутри. Это преимущество будет использовано в первую очередь игроманами и киноманами, так как смартфон без особых усилий, и без каких-либо креплений, будет располагаться на любой твердой поверхности. Экран претерпит некоторые изменения, технология останется также, но углу обзора заметно повысятся. Теперь новый смартфон можно будет наблюдать абсолютно из любого положения. Кроме этого, стекло экрана будет сделано из специального материала, под названием GorillaGlass. Это обеспечит невероятную ударопрочность и защиту от всевозможных мелких повреждений.

Стоит отметить, что смартфоны и изогнутыми дисплеями уже были презентованы Samsung в более ранних моделях (Galaxy 6 Edge, GalaxyNoteEdge).

Скручиваемые дисплеи от компании LG

Кроме Samsung, на рынке инновационных технологий, существует еще огромное количество по-настоящему крупных компаний. К ним можно отнести таких монстров, как LG, HTC, Apple, Sony и др. Каждая из этих компаний представляет в 2016 году свои самые сокровенные наработки. LG— не исключение, кроме этого, она сделала упор, прежде всего, на дисплей. Дисплей от LG будет воплощать эру высоких технологий. Их отличительной чертой будет являться возможность «скручивать» смартфон под совершенно разными углами. Технология P-OLED уже запатентована, и представляет собой атрофированный пластиковый экран. Это наработка будет впервые использоваться в 2016 году, хотя до этого компания производила только стеклянные экраны.

Как и Samsung, в арсенале LG уже присутствуют мобильные телефоны с изогнутым экраном (GFlex). Именно эта технология и положила начало тому, что имеется на данный момент. Невероятный скачок в изучении экранов с прозрачной окантовкой способствовал тому, что прозрачность дисплеев достигла целых 40%, хотя еще год назад, этот рубеж не мог перейти и 10%.

Первый в мире программируемый мячик Hackball

В мире IT, ежегодно появляются новые компании, малая часть из которых достигает успеха. Новаторы не только поспособствовали развитию детей, но и показали миру, что будущее уже рядом. Мячик Hackball был представлен на ежегодной платформе Kickstarter. Этот продукт обучает детей элементарному программированию в очень увлекательной и веселой атмосфере. Каждый ребенок, умеющий пользоваться планшетом либо смартфоном, способен запрограммировать мяч на различные действия, которые ребенок придумывает сам, непосредственно развивая свою фантазию. В их числе может быть вибрация, изменение цвета или движение по заданной ребенком траектории.

Современный мяч полностью состоит из нанотехнологий, но это не мешает ему быть понятным для простых детей. Простой, но очень прочный корпус, водонепроницаемость и другие очень полезные свойства мяча, позволили приводить его в действие даже в самых экстремальных условиях. Hackball — хорошее средство для развития любого ребенка. С его помощью можно с легкостью заинтересовать детей в увлекательный мир программирования. Составлять программы придется на обычном смартфоне или планшете, речь идет о графическом программировании. Ребенку не нужно изучать сложные языки (C++, Pascal), достаточно уметь управляться мобильным телефоном. Умный мяч отвлечет ребенка от экрана телевизора и сделает его жизнь более подвижной.

Виртуальная реальность от SonyProjectMorpheus

Продвигать индустрию видеоигр предстоит компании Sony. Наверняка все хоть раз слышали про SonyPlaystation. Одна из наиболее известных и продаваемых игровых приставок современности. В 2016 году планируется выпустить специальный шлем виртуальной реальности. Все помнят знаменитый Oculus Rift, но Sony утверждает, что ее шлем будет новой эрой в индустрии компьютерных игр. Такой шлем позволит видеть, не ограничиваясь одним экраном телевизора, а увидеть все картинку целиком. Надевая шлем, человек буквально погружается в новый мир, что позволит более реалистично чувствовать игровой процесс.