Астрология в прямом эфире

Поддержка материального благосостояния семей, которым посчастливилось стать родителями – одна из масштабных стратегий развития современного государства. Политики четко осознают важность рождения здоровых детей для общего будущего. Чтобы уже взрослый гражданин смог профессионально раскрыться и принести плоды для общества, необходимо с рождения заботиться о его воспитании.

Государственная поддержка для родителей существует нескольких видов:

  • льготы семьям, прописанные законом;

  • пособия, попадающие в раздел единовременных выплат;

  • выплаты в виде компенсации;

  • регулярные ежемесячные пособия.

Также материальная помощь разделяется на два основных уровня: обширный федеральный и более узкий – региональный, что помогает быстрее сориентироваться родителям при подаче соответствующих бумаг.

Сложный этап в развитии экономики страны привел к индексации 2015-2016 годов и в сфере пособий. Прошедший 2014 год принес родителям новорожденных пособие в размере 429 408,5 рублей, бюджет 2015 выровнял ситуацию в виде индексации – 29 000 рублей, в итоге размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Напряженная экономическая ситуация в 2016-2017 гг. вынуждает правительство уменьшить прирост выплат, поэтому распоряжаться основной суммой лучше в текущем году.

Индексация единоразовых выплат, которые предусмотрены для женщин, вставших до 12 недель на медицинский учет, с показателя 2014 года в 515,33 рублей возросла на 5,5%, составив в итоге года 543,67 рублей.

Прирост пособия, выплачиваемого женщинам по беременности и уже после родов, в 2015 году составляет 7,4% по отношению к показателям 2014 года – 27 455 рублей.

Индексация пособия для беременной супруги военнослужащего прибывающего на срочной службе в 2015 году составляет 5,5% - 22 985 рублей.

Почти 800 рублей прибавило государство к выплате при рождении малыша, в общей сумме пособие составляет 14 497,8 рублей.

Выплаты для семейств, усыновивших сразу несколько детишек (состоявших в кровном родстве), составляют в довольно сложном 2015 году – 110 775 рублей.

Регулярные выплаты по уходу за ребенком меньше 1,5 лет также получили существенную прибавку: матери первого ребенка получат 2 718,35 рублей; второй и все последующие детишки от государства получат сумму равную 5 436,67 рублей, выделенная законом группа граждан может рассчитывать на максимально возможную ежемесячную выплату в 10 873,36 рублей. Всего 9 839,48 рублей – таков итоговый размер ежемесячного пособия для детей военнослужащих.

Нововведения 2015 года относительно прав использования материнского капитала

Государственная дума не так давно узаконила расширение области применения материнского капитала. Семьи теперь имеют законное право оплачивать не только детские сады за счет средств пособия, но и услуги организаций по предоставлению квалифицированных нянечек. По существу, государство пошло навстречу молодым семьям, ребенок которых может не попасть в государственный дошкольный сад по причине элементарной нехватки мест. Ранее чиновники ограничивали использование средств для оплаты только аккредитованных организаций, к коим частные детские садики никак не относятся, но существенное ухудшение положения в области дошкольного воспитания позволило пересмотреть точку зрения.

Имеющаяся к закону пояснительная записка разъясняет родителям, каким образом средства материнского капитала могут покрыть оплату частных дошкольных учреждений. Обилие развивающих программ, предоставляемых для воспитания детишек персоналом детсада, не подвергается государственной проверке, а значит, не имеют аккредитации. Оплата подобного рода расходов не входит в растраты материнского пособия.

Правительство расширило возможности учебных учреждений, им теперь нужно проходить проверку, а также получать аккредитацию можно для каждой программы отдельно, не подвергая проверке всю организацию в целом. Родители имеют возможность просмотреть все документы детсада, свидетельствующие о прохождении аккредитации отдельных образовательных программ и получить информацию о получаемой в итоге профессии ребенка.

Финансировать из средств материнского капитала можно и оплату прописанных в договоре услуг детского сада, учтенного ухода за ребенком и присмотр за ним. Дополнительные платные развлекательные или познавательные кружки не могут оплачиваться в счет пособия на ребенка.

Как изменится ежемесячное пособие на будущий 2016 год

Размер регулярных выплат находится в полной зависимости от места работы родителей и их среднего ежемесячного дохода. Начисляются средства на одного из родителей (официально признанного представителя) до достижения ребенка полутора лет. Чтобы оформить все надлежащим образом, родители обязаны подать заявление на имя руководства, прикрепив к нему копию свидетельства рождения ребенка. Выплаты производятся на имя родителя, осуществляющего уход за ребенком. В сумме выплаты составляют 40% средней заработной платы родителя.

Для людей, не имеющих постоянного места работы или безработных, процедура немного иная – им необходимо обратится в социальную службу. С собой необходимо иметь пакет документов – справка о безработности, свидетельство рождения малыша и собственные паспортные данные. В 2016 году матерям одного ребенка увеличат размер выплат до 2 700 рублей, а на второго и последующих – 5 300 рублей.

Данные средства поступают родителям в течение первых полутора лет ребенка, после ежемесячная выплата до 3 лет составляет 50 рублей. В планах чиновников пока нет цели, индексировать эту часть материальной помощи семьям. Размер выплат семьям, в которых растут три и более ребенка, будет зависеть от региона их проживания.

2016 год обещает увеличение материнского капитала до 490 000 рублей, будущие родители вполне законно могут использовать его для улучшения условий жилья, а также обучения ребенка.