Астрология в прямом эфире

В следующем году правительство предполагает проведение пенсионной реформы. Увеличение пенсионного возраста вызвало оживленные дискуссии, но к единому мнению прийти так и не удалось. Обсуждаются и другие вопросы, относящиеся к проведению пенсионной реформы.

На очередном собрании, прошедшем под руководством Дмитрия Медведева, были обсуждены долгосрочные планы по развитию и внесению корректировок в пенсионную систему. Руководство страны прилагает все усилия для того чтобы найти выход из сложившегося кризиса экономики и пытается всевозможно уменьшить расходы бюджета. Вот поэтому и было обращено внимание на пенсионную реформу.

Министерство труда на совещании внесло предложение убрать в 2016 году накопительную часть пенсии. Минфин предложил намеренно последовательно, начиная с 2016 года увеличить возраст для людей, идущих на пенсию до 63 лет, не зависимо от пола. Начиная со следующего года, планируется прибавлять пенсионный возраст на 6 месяцев каждый год.

2016 год, какой он будет для пенсионеров

По вопросу увеличения пенсионного возраста, который вызвал горячие дебаты, завершающего решения еще не вынесено, так заявил министр труда Топилин. По окончании совещания Топилин проинформировал, что министерства только предлагают на этом периоде дискуссий, все методы грядущих изменений в пенсионной системе.

Глава министерства труда с уверенностью заявил, что для определения пенсионного возраста необходимо брать во внимание, сколько живут Россияне, а не вычислять сроки « из воздуха». Еще сложно делать предположения, кто в этой реформе будет в выигрыше, а кто проиграет.

Министерство заявило о планомерном увеличении стажа, который нужен для того, чтобы уйти на пенсию людям творческих и медицинских профессий к этому списку относятся и учителя. На сегодняшний день учитель, проработавший 25 лет, или врач, проработавший 25 лет в деревне (30 лет в городе) могут выйти на пенсию. Теперь планируют, что стаж для этих категорий будет ежегодно повышаться с 2016 года на 3 месяца. Топилин акцентировал, что это очень благоприятное направление. Если его поддержат, в этой программе будет задействовано примерно 20 тысяч человек в год. Это дает значительную экономию для бюджета, но может болезненно отразиться на людях, поэтому этот вопрос еще обсуждается.

Но многие предложения, которые выдвигали ведомства и министерства были одобрены, например с 2016 года пенсионерам, которые еще работают, и их годовой доход больше одного миллиона рублей – пенсию платить не будут. Топилин подчеркнул, что данное предложение нашло положительный отзыв и поддержку министерства финансов и министерства экономразвития, а также у всех депутатов. Глава министерства труда уверил в том, что реформа затронет примерно 220 тысяч высокооплачиваемых работников.

Будущее накопительной составляющей пенсии, затронет каждого пенсионера. Известно два варианта разрешения данной ситуации: отказаться от нее или перейти на добровольные позиции. Топилин заявил, что во время совещания не раз поднималась тема, которая касается данного вопроса, но конкретного решения еще не нашли. Всех депутатов, премьер попросил аргументировать занятую каждым из них позицию, чтобы создать четкое понимание, стоит ли отложить проект еще на один год.

Падение рубля очень сильно задело и пенсионеров. Назрел жизненный вопрос о покупательной возможности пенсии, к которому привело подорожание товаров в магазинах. Руководство в феврале осуществило индексацию выплат пенсии на инфляцию прошлого года. Вследствие чего средняя сумма пенсионных выплат стала составлять 12, 9 тысяч рублей. Правительство планирует проведение добавочной индексации, которая начнется с первого апреля. При проведении будет браться во внимание быстрый рост прожиточного минимума касательно пенсионеров. Но Топилин тверд в своем решении, и настаивает прекратить индексацию соц. выплат и зарплат.