Повышение пенсий военных пенсионеров в 2016 году

Военное пенсионное обеспечение получают граждане, которые на протяжении определенного времени несли службу в МГО или же департаменте исполнительно-уголовного производства. В данную группу пенсионного обеспечения попадают и сотрудники полиции, пожарной службы и те, кто препятствует распространению наркотиков. При наличии выслуги в департаменте как минимум 20 лет – гражданин может претендовать на военную пенсию.

Военное пенсионное обеспечение имеет определенное преимущество перед другими пенсионными начислениями. В самом начале стоит отметить то, что получать военную пенсию можно в 40-летнем возрасте. Военные, проработавшие на государственной службе достаточно долго, зачастую интересуются индексацией, в особенности с учетом нынешнего роста цен и тарифов на коммунальные услуги. Минфин не раз вносил предложение об увеличении пенсий бывшим военным, чтобы таким образом улучшить их благосостояние. Конечно же, индексация пенсии проводится, но перекроет ли она реально растущие цены – это еще вопрос.

На днях стало известно о будущем размере пенсионного обеспечения для военнослужащих в будущем 2016 году. Принимая за основу Указ Главы РФ от мая 2012 года, пенсия индексируется с учетом инфляционных показателей каждый год на 2 процента, это значит, что прибавка будет осуществляться в зависимости от данного процентного начисления. Многие финансовые аналитики прогнозируют увеличение пенсии военным в 2016 году, по их данным именно военные выплаты почти в 2 раза будут превышать размер пенсии обычных граждан, это считается достаточно позитивной тенденцией в социальных слоях и политике страны.

Хотя реальность в конце мая 2014 и в начале 2015 года, показала, что индексация, прописанная на листе бумаги, не всегда является тем, что происходит в действительности. Заявленное индексационное начисление в этот период не производилось, пенсии просто не пересчитали. Со своей стороны власти отмечает, что прописанный уровень индексаций обязан покрыть разницу в росте цен на продукты, товары и услуги. Подведя итог, стоит сказать, что заявленного повышения уровня жизни людей пенсионного возраста пока нет.

Мораторий на военные пенсии в 2016 году

В начале 2015 года военных пенсионеров поставили перед неприятным фактом. Экономия трат из государственного бюджета и перераспределение его средств затронуло и военные пенсионные выплаты. В законопроекте о бюджете на 2016 год прописано то, что доходная часть должна пополниться за счет замораживания всех увеличений военных пенсионных выплат.

Так под запрет на повышение попали все финансовые расходы на федеральных чиновников, а также и пенсионные выплаты работников ОВД и военнослужащих. При этом человек, прослуживший в пожарной инстанции или в отделе борьбы с незаконным оборотом наркотиков, ОВД и в системе выполнения наказаний должен приготовиться к тому, что ежегодного перерасчета и увеличения пенсии для этих категорий пока не будет.

Увеличение пенсионных начислений для военных не стоит ждать в ближайшие 3 года. По заявлению представителя Минфина М. Орешкина, правительство восстановит выплаты для населения исключительно после стабилизации ситуации в государстве, в сфере внешней политики и экономики. Хотя невыполнение правительством взятых на себя обязательств – не самое худшее, что может быть. При ухудшении экономики страны, ее экономического положения руководство может воспользоваться скрытым резервом, а именно пенсией трудящегося пенсионера. Как итог – любой работающий пенсионер будет получать либо пенсионные выплаты, либо зарплату.

Принимая в расчет то, что военнослужащие выходят на заслуженный отдых в достаточно молодом, трудоспособном возрасте, почти 90 процентов из их числа продолжают работать, после выхода на пенсию. Если данное решение руководством страны все же будет воплощено в жизнь, то это, несомненно, негативно отразится на благосостоянии бывших военных.