Астрология в прямом эфире

Министерство образования не дремлет, и даже после небольшого перерыва, оно готово внести существенные изменения не только в ЕГЭ, но и другие сферы образования учащихся. Будущие выпускники волнуются, ведь они могут только догадываться, что на этот раз преподнесет им правительство.

Изменения будут довольно значительные, кроме существенных новшеств, будут также мелкие поправки, но ситуация кардинально не поменяется. Не стоит забывать о том, что все перепланировки ЕГЭ ведутся для того, чтобы дать выпускникам больше шансов для поступления в различные учреждения образования. К примеру, в предстоящем 2016-м году, будет принят закон, который позволит учащимся пересдавать три раза тот или иной предмет. Эта возможность будет предоставлена всем выпускникам, без исключения. Использовать ее можно будет для повышения, уже поставленной отметки либо для пересдачи.

Новые поправки помогут снизить психологическое давление на учеников. Если раньше выпускник понимал, что у него есть всего один шанс сдать экзамен, то теперь он будет чувствовать себя намного комфортнее. Из-за стресса многие учащиеся не могли сдавать экзамен на отлично, теперь министерство образования намеревается повысить процент успешной сдачи ЕГЭ. Планируется освободить учеников от всевозможных тестов, чтобы лишить выпускника возможности угадывания правильного ответа.

По многим гуманитарным предметам экзамен будет проходить только в устной форме, в частности, иностранный язык, обществоведение, русская литература и др. Впоследствии правительство намерено вернуть, уже состоявшуюся систему сдачи экзаменов, которая была создана в СССР. Это поможет избежать нечестной сдачи экзаменов и поспособствует тому, что пробиваться будут именно те, кто этого действительно заслуживает.

Одним из основных нововведений будет установка более высокого проходного балла. Кроме математики, иностранного языка и обществоведения проходной балл будет увеличен как по гуманитарным, так и по техническим дисциплинам. Президент РФ обеспокоен низким уровнем квалификации и знаний выпускников. Чтобы повысить эти показатели, министерство образования будет разрабатывать изменения не только в ЕГЭ, но и в самом учебном процессе.

Обязательные предметы

В списке обязательных предметов кардинальных изменений не будет, математика и русский язык как были, так и останутся обязательными. Вопросы о внесении в этот список других предметов пока остаются лишь предположением. В министерстве проводятся совещания на тему включения физики в обязательный экзамен, но это пока в стадии разработки. Относительно гуманитарных предметов все предельно ясно, основной уклон будет сделан именно на них.

Такая дисциплина, как математика подверглась особым нововведениям. Она будет разделена на два уровня. Первый — базовый, будет включать в себя основу, которая и была раньше. Второй уровень — продвинутый, будет иметь в себе множество дополнительной информации, которая будет добавлена для технических учебных учреждений. Тем выпускникам, которые хотят поступать в технические вузы, рекомендуется выбирать продвинутый уровень, тем самым повышая свой шанс для поступления.

Написание сочинения также немного доработают. Все выпускники в конце года пишут своеобразное контрольное сочинение. В предстоящем году, сочинение будет оцениваться по принципу зачет/незачет. Выпускник, в случае провала, получит шанс исправить ситуацию, повторно сдав экзамен. Если второй шанс не поможет, сдать этот экзамен можно будет только в следующем году.

Многие учителя поддерживают идею сделать сдачу ЕГЭ добровольной, но в 2016 году этого точно не произойдет.