Астрология в прямом эфире

Материнский капитал – это общегосударственный целенаправленный план, с целью поддержи семей, в которых есть дети. К сожалению, в 2016 году эта программа перестает работать. Сейчас очень много российских семей задают себе вопрос, будут ли продолжать выплачивать субсидии.

Скорее всего, сертификат на материнский капитал будет по-прежнему выдаваться, хотя с внесение некоторых корректив все же планируется. Это делается для того, чтобы разобраться, что в этом проекте не работает, что можно будет убрать или прибавить. Ради этого был создан специализированный совет.

Получать материнский капитал сейчас могут те семьи, которые усыновили или родили второго или последующих детей. Этот проект вступил в силу с 2007 года, а в 2013 году в России в 64 регионах ввели дополнительные платы за 3 ребенка.

От чего зависит индексация

Сегодня нельзя точно утверждать, какие суммы субсидий будут в будущем, так как суммы положенных выплат постоянно индексируются. К примеру, в 2007 году, по этой программе семьи имели возможность получить 250 000 рублей, а в 2014 году выплачивалось уже 429 408 рублей, а из этого следует, что индексация составила целых 72%. В 2015 году фиксированная сумма составила 453 026 рублей. А в 2016 году, скорее всего, будет увеличение пособия до 480-490 тыс. рублей. Эта сумма уже предварительно запланирована на следующий год.

Пока еще рано делать выводы о намеченных изменениях, но можно предположить, что они коснутся, только возможностей распределения положенных семьям средств. Правительство РФ уверяет, что полученные деньги можно будет потратить на покупку жилища.

Раньше, средства можно было потратить только на:

  • улучшение жилищных условий;

  • обучение детей;

  • на накопительную пенсию для мамы.

О предстоящих поправках рассказал пресс-секретарь вице-премьера по общественным делам Алексей Левченко. Обучение детей решили убрать по 2 причинам:

- обучение в нашей стране является абсолютно бесплатным;

- это направление не пользуется большим спросом.

По статистике 97% российских семей в первую очередь предпочитают улучшать свои жилищные условия.

Власть в данный момент работает над тем, чтобы все семьи максимально правильно распределили полученные средства. Кроме улучшения жилья, правительство думает над тем, чтобы эти деньги пошли либо на лечение детей, либо на предпринимательство. Но на данный момент еще эти предписания не одобрил ни Минздрав, ни Минэкономразвитие.

Также предвидятся будущие региональные поправки

Кроме обязательных выплат, которые осуществляются в рамках проекта, во многих субъектах федерации предоставляется территориальный материнский капитал. В Иванове, Челябинске и Владимире он варьируется в рамках 50 тысяч рублей, а в остальных регионах эта сумма доходит до 450 тысяч рублей. Эти пособия не зависят от того, какой на данный момент доход у семьи. Повышение выплат напрямую зависит от экономического положения в нашей стране, а также от того готовы ли местные органы поддерживать рождаемость.

В планах госдумы осуществить двойное индексирование материнских средств. Рост уровня инфляции, повышения зарплаты по регионам однозначно приведут к увеличению социальных пособий.

В заключение можно сказать, что только будущее покажет, будет ли продолжена эта программа. Сейчас абсолютно все дети, которые появились на свет до окончания 2016 года, принесут своей семье возможность поучения определенных государством денежных средств.