Запрет аутсорсинга в России с 2016 года

Как стало известно, с 1 января 2016 года аутсорсинг будет запрещен. Указ, который будет следить за выполнением этого запрета, подписал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Но «конституционный» вид деятельности этот закон не коснется. Проще говоря, если удовлетворяются все юридические требования, указанные в конституции, действие данного законопроекта не является действительным. Стоит разобраться, чем аутсорсинг не угодил правительству. Аутсорсингом называют, прежде всего, передачу основных функций, проектов или товарных ресурсов одной компании к другой корпорации.

Существует несколько основных видов аутсорсинга. Первый и самый распространенный, IT-аутсорсинг. К нему относится веб-дизайн, создание всевозможного ПО, разработка лендингов или информационных порталов, консультация в интернете. Производственный аутсорсинг предусматривает сбыт товаров другой организации. Аутсорсинг бизнес-проектов отличается передачей различных бизнес-разработок от одной компании к другой, при этом эти услуги не всегда являются базовыми. К ним можно отнести маркетинг, логистику, рекламу и т. д.

Процессы, которые не нарушают закон, останутся в разрешенном виде. Но почему аутсорсинг не является выгодным для государства? Корневая причина кроется в упрощенном налогообложении. Во всем мире, в том числе и в России, популярность набирает, так называемый «кадровый аутсорсинг». В народе его называют «заемным трудом». Такая схема задействует кадровые агентства, которые занимаются наймом сотрудников, число таких работников составляет отдельный штат.

После того как компания обзавелась определенным штатом сотрудников, она сдает его в аренду другим компаниям, по определенной цене. Компания заинтересована, естественно, выйти в плюс. Мероприятие довольно выгодное. Такая структура чем-то напоминает определенную финансовую пирамиду, поэтому в плюс выходят все, кроме государства. При упрощенной системе налогообложения, любая компания, используя такого рода аутсорсинг, может спокойно регулировать число сотрудников штата, при этом ничем не рискуя, так как с работниками не заключаются трудовые договоры.

Однако, благодаря оперативной работе правительства, после наступления 2016 года, эта схема будет признана незаконной и будет караться вплоть до уголовных нарушений. Тем не менее, компаниям все же будет предоставляться возможность арендовать персонал, но только у аффилированных предприятий. То есть все движение будет протекать внутри холдинга, что не позволит увернуться от налогообложения.

Данная система законопроекта имеет ряд своих недостатков:

1. Если наемный сотрудник, работающий в компании по производству чего-либо, направляется в связи с арендой на завод, где далеко не безопасное производство, то он лишен права на доплату к пенсии, больничного и прочих привилегий.

2. Заработная плата резко сокращается. К примеру, сотруднику положено 20 тыс. рублей, но бухгалтерия агентства берет свой процент за услуги и сокращает эту цифру до 15 тысяч.

3. Такие работники не имеют право состоять в профсоюзах, тем самым лишены различных социальных льгот.