Астрология в прямом эфире

Бесплатная выдача квартир военнослужащим будет прекращена в 2016 году. Министерство обороны больше не планирует выдавать квартиры военнослужащим бесплатно. С 2016 года военные смогут приобрести жилье только в ипотеку. По словам С.Пирогова директора департамента жилищного обеспечения Министерства обороны выдаваться она будет на специальных условиях. Также он заметил, что около 8 дивизий получили квартиры с начала 2012 года. Это примерно 80 тысяч человек. В очереди же находилось 82,4 тысячи человек.

 

Раньше военные могли получить жилье разными способами:

  • получить государственный сертификат;
  • получить денежные субсидии;
  • получить жилье.

 

В настоящее время государство запустило новую накопительно-ипотечную программу. По ней те, кто начал служить с 2005 года жилье не получат. Чтобы обзавестись собственными метрами придется взять кредит. Размер его ограничен 3,5 миллиона рублей. Положительной стороной является то, что платить по кредиту будет государство. Воспользоваться программой смогут только те, кто служит более трех лет.

 

Теперь можно обзавестись жильем, которое необязательно строило Министерство обороны. Доступны различные районы, где можно поселиться. Раньше жилье для военных часто строили в неудобных местах. Строиться теперь будут только дома, которые пойдут под служебные квартиры и общежития. Конечно, те недостроенные дома, которые имелись до начала программы, достроят. Квартиры в них раздадут тем, кто стоял в очереди. Денежные субсидии на приобретение жилья будут прекращены в 2020 году. Однако пока государство выдает их тем, кто встал в очередь до 2005 года.

 

Прежняя программа кажется проще. Отслужил три года и можешь встать в очередь на квартиру. Кроме того, уволить военнослужащего не могли до получения жилья. Только в этом случае никто не гарантировал, что ждать придется недолго. Были случаи, что вместо того, кто получал жилье, работал другой человек, а получатель только числился на службе по документам.

 

Новая программа несовершенна, но в ней имеются и дополнительные варианты по приобретении жилья. Например, можно во время службы получить на счет денежную сумму. Она будет индексироваться каждый год до выхода военного на пенсию. Затем он сможет снять ее со счета и приобрести жилье.

 

В случае с предоставлением кредита государство будет платить за ипотеку военнослужащего только в том, случае если его не уволят до окончания срока службы. Если увольнение произойдет, придется либо оплачивать кредит самостоятельно, либо отдать квартиру. Мотивация государства на введение новой программы ясна. Это попытка сократить расходование бюджетных средств.