Nokia в 2016 году - возвращение на мобильный рынок

Не так давно очень популярный телефон Nokia снова найдет своего покупателя. Познакомившись с планами этой компании, журналисты поспешили уведомить об этом его поклонников. Это событие свершится, скорее всего, в 2016 году. Предположительно, по непроверенным данным, компания обещает Hi-tech проекты, много еще планов в области виртуальности.

 

Возникает вопрос, почему, довольно таки популярная марка телефона, ушла с рынка?

 

Это событие случилось в 2013 году, когда фирма Nokia продала компании Microsoft свой подраздел Devices & Services с правом на статус компании из Америки за миллиарды в евро. По заключенному договору финской компании с американской фирмой, вторая может пользоваться мобильным бизнесом Nokia включительно до 2015 года. Но сделка была нарушена и уже к 2014 году, отказавшись от прежнего наименования они стали использовать свою – Microsoft Lumia. Произошло соответственно переименование сайтов и аккаунтов в интернете под названием Nokia, даже которые предназначались и для других товаров.

 

В этих условиях договора отмечалось, что фирма Nokia теряет способность не только выпускать, но и продажа телефонов со своим названием запрещается до конца текущего года. До этого периода она не может пользоваться своей маркой на выпускаемых смартфонах, а на телефонах в период до 2024 года.

 

Но прежние собственники довольно известной компании не намерены уступать и никто не сможет помешать им и нарушить планы вернуться (когда закончится срок договора) снова на рынок. На сегодняшний день, после заключения соглашения, у Nokia осталось одно подразделение Nokia Technologies, которое вправе производить другие наименования под своим изначальным знаком. Это подразделение больше известно, как разрешающее выпускать большое портфолио фирмы, в арсенале которого больше десяти тысяч свидетельств.

 

Подразделение Nokia Technologies – очень серьезная фирма, она не только дает лицензии на собственность интеллекта своей компании, но и создает другие изделия и с успехом может их продать другим фирмам. На сегодняшний день этим подразделением выпущено два товара Nokia Z Launcher - Android и Nokia N1, тончайший планшет, который сделан и разрешен к новому производству и тот производитель вправе торговать в Китае под маркой Nokia.

 

В совсем недавнем прошлом довольно известная и популярная фирма по выпуску мобильных телефонов и смартфонов, продав свою марку, утратила свою репутацию, дав возможность другим компаниям обогнать ее по многим показателям. Хотелось бы надеяться, что финская компания строит серьезные планы не только на возвращение в бизнес, но и намерена производить новую современную продукцию и основательно утвердиться на мировом рынке. По окончанию срока действия соглашения (а это вторая половина 2016 года) фирма собирается анонсировать свою новую продукцию. Хотя еще комментариев по этому поводу нет, но финская компания планирует вместе с китайской Meizu выпускать смартфон Nokia 1100 на основе Android 5.0 и с четырехядерным процессором. Китайские партнеры будут заниматься дизайном, а финская фирма изготавливать сам аппарат. Комментарии и с одной и с другой стороны пока отсутствуют.

 

Но все-таки, старые поклонники Нокиа надеются на то, что прославленные производители телефона не только вернут себе былое уважение и славу, но и покажут новый, в несколько раз лучший образец. Главное, финской компании преодолеть все препятствия, стоящие на ее пути со стороны завистников. Необходимо просто верить в успех, ведь большой личный опыт, а поддержка со стороны Китая, который пестрит талантами, поможет вдохновить в жизнь новейшую легенду.